欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社会服务

陈美琼赴政和县开展“九三同心帮扶计划”助学及助推调研活动

时间:2018-09-04 17:16:39 来源:社会服务处

    9月3-4日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼赴政和县开展助学及助推调研活动。
    陈美琼一行来到政和县东平镇参加“九三同心帮扶计划”助学仪式,代表九三学社福建省委向该镇10名家庭经济困难的大学新生发放助学金共2万元。陈美琼与学生们亲切交流,畅谈个人人生经历,并勉励他们好好珍惜学习机会,树立正确的世界观、人生观和价值观,心怀理想,全面发展,孝敬父母,回报社会,将这份九三人的爱心传递下去。自2011年助推工作开展以来,九三学社福建省各级组织和广大社员积极参与“九三同心帮扶计划”活动,累计已资助政和县贫困家庭学生200多人,发放助学金近16万元。
    在助推工作座谈会上,陈美琼与政和县委常委、县总工会主席张华,东平镇党委副书记、镇长魏贤等围绕助推项目工作进行交流,为进一步推动东平镇发展出谋划策。陈美琼提出三点建议:一要进一步明确发展方向和思路,以东平镇创建特色小镇工作为抓手,充分挖掘地方资源优势特色,统筹规划安排,打造具有地方特色的区域经济;二要密切结合精准扶贫、乡村振兴工作,积极发动群众,引导、帮助地方致富带头人和回乡创业群众创新创业,奠定群众基础;三要进一步加强助推工作对接力度,认真梳理助推项目内容,把握机会,借智借力,推动各项助推项目尽早落到实处。
    九三学社福州市委常委陈钊,九三学社福建省委机关挂职东平镇副镇长干部杨文斌参加了活动。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三