欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社会服务

社省委助推政和县东平镇列入省第二批特色小镇创建名单

时间:2017-12-11 19:05:28 来源:社会服务处

    日前,福建省人民政府网站公布了福建省第二批特色小镇创建名单,政和县东平酿造小镇位列其中,这是社省委助推政和县东平镇工作的又一成果。
    2016年初,东平镇党委、政府提出创建特色小镇设想,社省委对此高度重视,多措并举大力支持:一是引智引力加强指导。围绕东平镇特色小镇创建工作,社省委专职副主委陈美琼多次组织社内外专家深入东平镇实地调研,从思路目标、规划编制、产业发展等方面提出针对性的意见建议,对创建工作提出全局性的方向指导;二是牵线搭桥促进对接。社省委多方联络,并带队东平镇有关负责同志走访省发改委、住建、水利等部门,协助推动有关政策项目对接落地,全面提升东平镇有关配套设施建设,创建条件日臻完备;三是贴近基层靠前服务。社省委积极推荐优秀社员邢小云挂职政和县发改和科技局副局长,激发挂职干部工作积极性,积极参与东平镇特色小镇创建申报工作,有力保障申报工作顺利进展。
    此次东平镇成功入选省级特色小镇创建名单,迎来一次蝶变契机,将有利于东平镇突破产业转型发展的制约瓶颈,促进政和酿造产业实现新发展,有力推动东平镇建设成为一个融生产观光、展示体验、文化创意、休闲旅游于一体的酿造之乡。(社会服务处)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三