欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社会服务

黄亚惠赴邵武看望挂钩贫困户

时间:2017-08-08 10:23:24 来源:

   
    为进一步落实精准扶贫挂钩帮扶工作,8月3日,南平市政协副主席、九三学社南平市委主委黄亚惠冒着暑热,到邵武市卫闽镇、洪墩镇入户看望挂钩帮扶的贫困户高金财和张钟清,了解贫困户近期的生产生活情况和帮扶的需求。
    在高金财家里,黄亚惠详细了解高金财落实医保低保情况和家庭收入情况,当得知高金财的孩子今年已经大学毕业并在福州就业工作,家庭经济状况得到极大改善后,非常高兴,她鼓励高金财树立信心,增强抵抗力,战胜癌症病魔,早日康复,未来会越来越好。同时要求镇村干部尽可能帮助高金财对接政策补助项目。
    在张钟清家,黄亚惠与其全家拉家常,并特别关注张钟清女儿张羽晴今年高考录取情况。她祝贺张羽晴考上本二院校并被顺利录取,并对她即将开始的高校学习生活给予指导帮助,鼓励她要继续努力,实现自己的人生目标。对全家发愁的学费生活费,黄亚惠表示将向有关部门多渠道争取各项帮扶贫困大学生的助学金,并向邵武农行协调大学生助学贷款,尽力筹措入学学费,帮助张羽晴顺利走入大学校门,实现心中理想。(吕佳敏报道)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三