欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!

九三学社福建省委机关赴宁德开展“追循足迹•岗位建功”主题学习活动

时间:2019-03-08 17:17:09 来源:办公室

    为贯彻落实九三学社福建省委八届三次全会工作部署,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,3月6日至7日,社省委专职副主委陈美琼带领机关干部职工一行16人,赴宁德开展‘追循足迹•岗位建功”主题学习活动。
    宁德,曾是全国18个集中连片贫困地区之一,曾被称为黄金海岸线上“断裂带”。20世纪80年代末,习近平同志担任宁德地委书记,以“一把锄头扛在肩、双脚泥泞入田间”的为民情怀,带领闽东广大干部群众滴水穿石、弱鸟先飞、摆脱贫困。30年时光荏苒,这个当年的贫困地区如今“旧貌换新颜”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想在闽东大地上的生动写照。
    学习期间,机关干部职工实地考察了中国扶贫第一村—赤溪村、宁德核电站、闽东苏区旧址,以及福安溪柄镇、溪谭镇乡村振兴战略实施情况,亲身感受改革开放40年以及脱贫攻坚战给宁德带来的深刻变化。大家表示,通过此次主题学习活动,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,对以习近平同志为核心的中共中央坚强领导充满信心,对中共十九大所擘画的“两个一百年”奋斗目标充满期待!作为党派省委机关干部,要进一步提振干事创业精气神,转变工作作风,强化保障意识,拉升标杆,主动作为,把各项工作落细落实,为新时代参政党建设和履职实践交上一份满意答卷。
    九三学社福建省委常委、社宁德市委主委黄家盛等陪同学习考察。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三