欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
两会专题

九三学社三明市委在市“两会”上履职成果丰硕

时间:2018-01-23 15:57:07 来源:社三明市委

    2018年1月16至21日,三明市政协十届二次会议和市十三届人大二次会议期间,来自三明市九三学社的5名人大代表和13名委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真参加大会各项议程,积极履行职责、参政议政,为三明经济社会发展建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,赢得广泛好评。
    据不完全统计,社三明市委提交党派大会发言15篇,党派提案19篇,社员提交委员提案、建议 10多件。其中,社市委的《关于我市实施乡村振兴战略的几点建议》《关于加快培育壮大我市氟化工产业的建议》《关于抢占新能源共享汽车行业先机的建议》等3件重要提案摘报,《加快推进我市石墨和石墨烯产业发展》《关于推进我市农村危房改造的几点建议》《深化人才供给侧改革,为产业转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持》《关于城市精准扶贫的几点建议》等4件专报件获余红胜市长批示,数量创历史新高。
    今年市政协会议有8名政协委员作大会发言。市政协常委、社市委副主委郑季武和李奇勇分别以《关于三明市民主党派履行好民主监督职能的建议》《关于处理好生态保护与开发关系的建议》为题作大会发言。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三