欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
两会专题

不忘初心 牢记使命——龙岩九三学社在市“两会”履职进行时

时间:2018-01-16 16:50:54 来源:社龙岩市委

    2018年1月6日至7日,龙岩市政协五届二次会议和市五届人大二次会议在龙岩人民大会堂相继召开。李新春、温永等12名社员作为市政协委员,郭厚祥、阙少华等2名社员作为市人大代表参加市“两会”。
    会议期间,我社代表、委员们认真听取、讨论、审议“两会”工作报告。他们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,严格按照会议各项议程认真履行职责,在各自的代表团和委员小组讨论中踊跃发言,对政府工作报告和关系全市经济社会发展的问题,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议;以开阔的视野、昂扬的斗志、扎实的作风,共谋发展大计,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代龙岩发展新篇章贡献智慧和力量。
    社市委共提交集体提案5件,其中《解决我市耕地占补平衡困难的建议》被选为大会口头发言,《关于加快推进龙岩旅游消费升级的对策建议》《关于加快推进我市养老服务体系建设的几点建议》等2件提案获市领导批示。这些提案、大会发言反映了2017年度龙岩九三学社社员的集体调研成果,凝聚了社市委及各支社参政议政的集体智慧。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三