欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

泉州有这样一批“九三人”——洪捷序赴泉州开展社务工作调研并走访看望基层社员

时间:2018-08-31 15:33:19 来源:办公室

    8月29日,省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序先后深入德化县、泉州市等地开展社务工作调研,并走访看望基层社员。
    29日上午,洪捷序一行冒雨从省城赶往全国劳模、中国工艺美术大师、享受国务院特殊津贴专家赖礼同社员创办的德化县博古陶瓷研究所,现场观看德化陶瓷制作流程,详细了解精堪的制作工艺和悠久的德化陶瓷传承历史。洪捷序充分肯定赖礼同社员30多年来对陶瓷艺术的不懈追求和倾情付出,并勉励他继续弘扬工匠精神,从时代主旋律中寻找立志高远的创作灵感,推陈出新,多出精品,迈向更高的艺术境界,同时做好传帮带,培养更多优秀的陶瓷大师,带动德化陶瓷产业繁荣发展,展现出“九三人”的新时代作为。
     在德化期间,洪捷序专门邀请原九三学社德化小组老社员进行座谈。洪捷序详细询问了老社员的身体和生活状况,听取他们对九三学社工作的意见和建议。洪捷序代表社省委感谢他们为九三学社事业所作出的贡献,正是有这样一批老社员凭着对九三学社的热爱、执着与坚守,打下的坚实工作基础,才有九三学社德化支社的创建与发展。洪捷序衷心祝愿老社员们老有所为、身体安康、阖家幸福!一句句温暖的话语,一声声关切的嘱咐,使老社员们倍感温暖。他们纷纷感谢九三学社领导和组织的关心照顾,祝愿九三事业的明天更加辉煌!
    与德化社员告别后,29日下午,洪捷序一行继续驱车赶往泉州市王诗榕社员创办的信和新材料有限公司。作为自主创新典范的科技型民营企业家,王诗榕社员是国家“一带一路”战略、“军民融合发展”战略的参与者和践行者。近年来信和新材料有限公司已为国内外十余个核电项目提供了涂料产品和技术服务,使原来国内核电项目80%使用进口涂料转变成国产涂料占有80%市场份额,率先实现了核电涂料国产化,不但成本大幅降低,产品也不再受制于人,打破了核电涂料的国际垄断。调研中,王诗榕社员还向大家展示了其它新型涂料以及石墨烯在工业、军工和日常生活中的成功运用。洪捷序赞扬了王诗榕社员所带领的科技团队在自主创新方面所作出的不懈努力和为国防科工事业所作出的突出贡献。洪捷序说,九三学社作为科技界别为主体的参政党,创新追求贯穿九三文脉,我们要秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,牢记习近平总书记提出的把我国建设成为“世界主要科学中心和创新中心”的殷切期望,下定决心、保持恒心,不断激发创新活力,攻克技术难关,提升创新创造能力和水平,为我国的科技事业发展贡献“九三人”的智慧和力量。
    九三学社福建省委专职副主委陈美琼、九三学社泉州市委主委王祖耀等陪同调研走访。在泉州期间,中共泉州市委书记康涛,中共泉州市委常委、统战部部长林万明,中共德化县委书记梁玉华等分别会见调研组一行。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三