欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

陈美琼走访省发改委进行提案办理协商座谈

时间:2018-02-02 15:27:01 来源:调研处

 
    2月2日,省政协副秘书长、社省委专职副主委陈美琼一行3人走访省发改委,与工业处、能源处有关同志进行《促进我省新能源汽车产业发展的建议》提案办理协商座谈。
    《促进我省新能源汽车产业发展的建议》是社省委提交省政协十二届一次会议的党派集体提案之—,由社省委调研处、福州市社员刘会英联合执笔。提案针对我省新能源汽车产业发展全产业链发展不平衡、民用充电基础设施建设滞后、优惠政策有待完善等问题,提出三条对策建议,入选重要提案摘报,由陈美琼代表社省委在政协大会上作口头发言,得到省委书记于伟国,省委常委、副省长周联清批示。
    座谈中,发改委工业处处长周元勋、能源处调研员赵霞英分别对我省新能源汽车产业布局、发展规划、充电桩建设的现状和瓶颈等进行详细介绍,针对提案指出的存在问题交换意见,并认为,相关建议及措施很有针对性、借鉴性,将在今后工作中予以有效吸纳。陈美琼对发改委有关业务处室同志的接洽表示感谢,希望在提案办理过程中,紧密合作,落实省领导批示意见。同时,要吸取发达城市的先进经验,进一步推动我省新能源汽车产业加快发展。
    社省委副巡视员、调研处处长官宝斌,调研处干部杨文斌陪同走访。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三