欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

赵静到九三学社莆田市委宣讲中共十九大精神

时间:2017-12-11 18:51:21 来源:宣传处

    根据九三学社福建省委《关于学习贯彻中共十九大精神的通知》(九三闽委[2017]65号)要求和妇委会今年课题计划,12月8日,社省委副主委、妇委会分管领导赵静带队,到社莆田市委召开座谈会,宣讲中共十九大和传达社十一大精神,并围绕社省委妇委会“现阶段党外女干部的发展状况”课题展开调研。社莆田市委副主委蔡国萍主持。
    赵静首先简要传达了社十一大会议精神。随后,从三个部分向与会人员宣讲十九大精神,一是统一思想,充分认识党的十九大的重大意义;二是深刻领会,准确把握党的十九大的核心要义;三是结合九三实际,如何宣传贯彻好党的十九大精神。并对社莆田市委提出三点要求,一要深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二要加强自身建设,切实提高干部的“五种能力”建设,强化社员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三要认真履行职责,把中共十九大、社十一大和中共省委十届四次全会精神融入到今后工作中,推动社务工作持续有效开展。
    社莆田市委专职副主委黄秀姐汇报了社市委学习十九大情况,一是中心组召开专题学习会,班子成员谈学习体会;二是利用微信公众号,引领社员深入学习中共十九大精神,原原本本学报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;三是由社市委悦读社组织“诗会中国”诗歌创作、朗诵活动,激发爱国主义热情,坚定中国共产党领导信念;四是全委会上,部署学习任务,把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治工作,把十九大精神落实在履职的实践中。
    学习会后,社省委妇委会就“现阶段党外女干部的发展状况”课题与社部分在职女干部座谈,针对女干部在任职期间遇到的困难和问题展开讨论,并提出意见和建议。赵静结合自身工作经历,与女社员们分享了个人履职体会,谈到作为一名党外女干部,首先从思想上要严格要求自己,认真工作、真诚待人;要开阔眼界,找到工作与生活的平衡点,更好履行职责。   
    社省委妇委会主任潘惠芳、宣传处负责人和机关联络员陪同调研。社莆田市委委员、妇女老龄委成员,社内人大代表、政协委员,社部分在职女干部参加座谈。
 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三