欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

陈美琼专职副主委赴南平市调研“同心康福”脑瘫患者救治工作

时间:2017-10-27 08:52:26 来源:社会服务处

    10月25-26日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼带队赴南平市调研 “同心康福”脑瘫患者救治工作,南平市政协副主席、闽北职业技术学院院长、社南平市委主委黄亚惠陪同调研。 

 
    2017年3月,九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动走进南平,在社中央的统一部署下,社福建、河北省委等多家单位联合开展脑瘫患者救治工作,共筛查患者323人,筛选出符合救治条件患者76人,完成手术救治51人。为进一步了解患者治疗及康复情况,推动后续工作,陈美琼专程前往部分患者家中看望。经手术治疗及后期康复锻炼,患者状况比手术前均有较大改善,部分严格按照医院指导进行康复锻炼及保养的患者改善效果显著。患者家属向社省委、南平市委赠送感谢锦旗,他们对治疗效果均给予充分肯定,对救治工作所提供的服务和便利表示感谢,部分家属甚至感慨孩子获得一次重生机会。黄亚惠针对部分患者实际情况,提出可依托闽北职业技术学院的力量,给符合条件的患者提供有针对性的职业培训机会,为患者自立和患者家庭脱贫再助一把力。陈美琼指出,要充分重视脑瘫患者群体的关心关怀工作,积极加强对患者后期康复训练的科学指导,巩固治疗效果,同时结合脱贫工作,为患者家庭提供精准帮扶。她也勉励患者自强自立,争取早日完全康复。陈美琼副主委还走访了南平市医保局,为落实患者治疗费用等有关事宜进行沟通协调,患者治疗费用将实现全免费。
    社省委社会服务处副调研员郑捷、南平市政府副秘书长江礼良、社南平市委专职副主委魏金俤等一同参加调研。(社会服务处  社南平市委)

    延平区3名患者治疗康复情况:
    患者游**,女,25岁,手术前右脚无法自立,脚跟无法着地,手术后脚跟可以着地,行走接近常人,并能够帮助家人做家务。
    患者阙**,22岁,术前双脚掌向内弯曲,经手术校正,双脚掌实现正常前伸并着地,目前正借助行走器具进行康复训练。
    患者罗*,19岁,术前双脚跟无法着地,只能短距离行走,经常摔倒,双手肌无力,无法正常自行用餐。手术后,可以进行长距离行走,双手平衡状态趋好,力量增强,用餐手已不再颤抖。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三