欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

陈美琼率队赴闽侯、永泰调研

时间:2017-03-31 11:14:33 来源:调研处


调研组考察闽侯一中学生食堂

查看永泰四中学生食堂食材进货凭证

与闽侯县政法委、教育局、市场监督管理局、部分学校校长座谈

与永泰县教育局、市场监督管理局、卫计委、部分学校校长座谈
与永泰四中学生及家长代表座谈 
 
    3月29日至30日,九三学社福建省委专职副主委、省政协常委陈美琼率课题组赴福州闽侯、永泰就“改进校园餐食管理”开展课题调研。
    调研组实地考察了闽侯县五虎山小学、竹岐中学、闽侯一中和永泰四中、永泰一中等学校,详细了解校园食堂硬件设施、卫生环境、管理机制、餐食标准、食材采购、保存、留样和地方性相关补贴政策等情况,征集部分学生和家长代表对食堂管理的意见建议,并同当地教育局、卫计委、市场监管局、学校负责人等开展座谈。会上,课题组与参加座谈的有关部门就校园餐食管理现状和存在的问题进行了交流,并提出意见建议。陈美琼听取大家意见后表示,校园餐食事关下一代健康成长,意义深远,责任重大。闽侯、永泰县在校园餐食管理工作中做了大量工作,但是还存在一些不足,特别是各级管理部门的安全意识有待进一步加强,缺乏行之有效的监管措施。调研组要在增强校园食品安全意识,整治校园周边餐食小摊,破解城乡差异、公立校和私立校差异,加强和改进校园餐食管理等方面进一步调研,提出切实可行的意见和建议。
    “改进校园餐食管理”是今年6月22日由九三学社中央承办的全国政协双周协商座谈会议题,会议由俞正声主席主持,党和国家领导人以及国家相关部委负责同志参加。为了做好会议准备,九三学社福建省委成立课题组,选择在福州和三明两市开展调研。
    社福州市委专职副主委罗枫、社三明市委专职副主委郑季武、社省委调研处处长官宝斌等参加调研,社闽侯基层委员会主委、闽侯县副县长叶玲、永泰县副县长魏秀惠陪同调研。
(供稿:社省委调研处、社福州市委)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三