欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
领导活动

陈美琼专职副主委赴水利厅调研城市防汛防涝工作

时间:2017-01-06 14:42:43 来源:社会服务处

 
    1月6日,社省委专职副主委陈美琼赴水利厅福建省防汛抗旱指挥中心调研了解城市防汛防涝工作。
    调研座谈会上,陈美琼副主委针对近几年福州遭受台风等极端天气情况下城市居民遇到出行难问题,提出政府部门可建立相应综合信息发布平台为城市居民及时提供出行等方面参考信息的建议,并与省防汛抗旱指挥中心的领导专家进行探讨。省防汛抗旱指挥中心主任董国华、总工施志群等对陈美琼副主委的建议给予肯定,认为该项建议积极契合当前城市发展民生需求,并与陈美琼深入分析探讨建立该项工作机制的具体思路。
    近几年,随着福州城市快速发展,城市建设不断暴露出新矛盾新问题,其中,城市内涝问题在遭受台风天气时候尤为凸显,给城市居民生活带来极大不便。近几年,九三学社福建省委围绕“海绵城市”、“综合管网建设”、“城市防汛防涝”等课题连续多年提出多项提案,2016年承担完成省政协专题调研“构建福州海绵城市”主报告,提交的《关于减轻城市内涝灾害的对策建议》《关于改善城市非机动车和行人通行的几点建议》等2件被确定为省政协2016年度重点提案。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三