欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
通知公告

九三学社福建省委关于开展2018年思想建设 调研课题招投标工作的通知

时间:2018-03-29 15:21:41 来源:宣传处

社各设区市委、省直工委:
    2018年是学习贯彻中共十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中共十九大在把握时代特点,对世界发展形势和中国发展进程进行科学分析基础上,作出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治判断。进入新时代,我国社会主要矛盾的转化必然对九三学社各项工作特别是思想建设带来深刻影响,需要我们深入调研、积极探索、共同应对。为此,社省委将配合社中央开展以“我国社会主要矛盾的转化对九三学社思想建设的影响及工作创新”为主题的调研课题招投标工作。现将有关事项通知如下:
    一、招标单位
    社中央、社省委思想建设研究中心
    二、招标对象
    各省市级组织
    三、招标程序
    1.投标单位需填写《九三学社社员思想状况调研课题投标书》(见附件2),于2018年4月10日前(以邮戳为准)将一式三份纸质和电子文件报送社省委宣传处(各单位申报课题不超过两个)。
    2.社省委宣传处依托社省委思想建设研究中心组成评审委员会,对投标书进行公开评审,择优中标,并推荐两个课题报送社中央参评。
    四、招标课题
    1. 新时代九三学社思想建设面临的新形势新任务新课题研究
    2. 新时代九三学社思想建设工作方式方法及思路创新研究
    3. 九三学社青年社员(45周岁以下)思想观念及价值取向研究
    五、几点要求
    1.严格按照中标《投标书》确定的投标课题、调研对象、研究方法、工作计划组织实施。
    2.如采取调查问卷形式,其中的基本信息等内容,请参照《九三学社社员思想调查问卷样本》(见附件3)。
    3.课题成果形式为调研报告。调研报告要侧重应用型,坚持理论联系实际,调查研究、总结经验与学理阐释相结合。
    4.坚持用事实说话,运用好典型材料、对比材料和数字材料。
在广泛占有材料基础上,达到系统分析、探索规律、促进工作的目的。
    5.杜绝抄袭剽窃,摒弃粘贴拼凑,一经发现即取消其投标资格,已经中标的予以撤销;一旦发生侵权纠纷,责任由投标单位承担。
    6.行文须符合学术规范,包括标题、摘要、关键字、正文、参考文献等部分(如无参考文献可不列)。
    7.报告正文不少于5000字,格式要求:A4纸双面打印,标题华文中宋二号字,副标题宋体三号字,摘要、关键字楷体四号字,正文小四号宋体,参考文献宋体5号字,一式3份,并于2018年10月5日前(以邮戳为准)报送社省委宣传处,同时提交Word格式电子文件。
    六、课题经费及使用
    社中央根据中标课题组调研报告评审结果,按照优秀成果、良好成果和一般成果三个等次,一次性拨付课题经费。优秀成果的科研经费最高为1万元,良好成果的科研经费最高为8000元,一般成果的科研经费最高为4000元。社省委将参照社中央评审标准,配套给予相应课题经费支持。
如无特殊原因或未经同意,拖延一个月以上未提交调研报告的,视为违约,并作相应处理(见附件1)。
    七、联系方式
    通讯地址:福州市鼓楼区湖东路276号14层
                       九三学社福建省委宣传处(350003)
    联 系 人:  李继红  0591-88016780
           张玉智  0591-88016781
    电子信箱: fj93xs@163.com
 
附件:1.九三学社中央思想建设调研课题管理办法
            2.九三学社社员思想建设调研课题投标书
            3.九三学社社员思想调查问卷样本
 
 
                        
九三学社福建省委员会
2018年3月20日

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三