欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
通知公告

​2015年九三学社福建省委员会预算说明

时间:2016-10-13 09:31:16 来源:办公室

    2015年部门预算经省十二届人大三次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2015年部门预算说明如下:
    一、部门主要职责
    九三学社福建省委员会的主要职责是:
    (一)参政议政
    (二)民主监督
    (三)社会服务
    二、部门预算单位基本情况
    九三学社福建省委员会包括1个机关行政处室,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位情况见下表:
单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
九三学社福建省委员会 财政拨款 20 16
 
    三、部门主要工作任务
    2015年,九三学社福建省委员会的主要任务是:团结带领全省各级组织和广大成员,在中共福建省委和九三学社中央的领导下,在中共福建省委统战部的指导帮助下,按照“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党建设目标,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中共福建省委九届十四次、十五次全会精神,紧紧围绕全省工作大局,认真履行参政党职责。
    围绕上述任务,重点抓好以下工作:
    (一)深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强加快科学发展跨越发展的紧迫感和责任感。
    (二)深入开展学习实践活动,不断凝聚思想共识。
    (三)为全面深化改革和福建科学发展跨越发展献计出力。
    (四)以服务经济社会发展为着力点,进一步做好社会服务工作。
    (五)增强自身素质激发社的活力,全面加强组织建设。
    四、预算收支总体情况
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015年, 九三学社福建省委员会收入预算为480.54万元,其中:当年财政拨款收入480.54万元。相应安排支出预算480.54万元,其中:人员支出166.55万元,对个人和家庭补助支出78.25万元,公用支出121.9万元,项目支出113.84万元。
    五、一般公共预算拨款支出情况
    2015年度公共财政预算拨款支出480.54万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
    (一)行政运行支出267.01万元。主要用于机关干部职工工资及机关日常运行支出。
    (二)参政议政支出113.84万元。主要用于机关调研及举办会议、培训支出。
    (三)归口管理的行政单位离退休支出62.18万元。主要用于机关退休人员退休金支出。
    (四)行政单位医疗支出15.18万元。主要用于机关干部职工医疗保险费用支出。
    (五)住房公积金支出17.17万元。主要用于机关干部职工住缴纳房公积金费用支出。
    (六)提租补贴支出5.16万元。主要用于机关干部职工发放提租补贴支出。
    六、“三公”经费财政拨款预算情况
    2015年“三公”经费财政拨款预算数为37万元,其中:因公出国(境)经费10万元,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费15万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)经费
    2015年预算安排10万元。主要用于随社中央赴澳洲学习调研。与年相比支出增长100%,主要原因是:计划出国调研学习人员增加。
    (二)公务接待费
 2015年预算安排12万元。主要用于中央及各省、各地市相关单位人员来榕指导交流工作经验等方面的接待活动。与年相比支出下降14.29%,主要原因是:遵守中央和省里规定,继续严格控制公务接待人数及标准。
    (三)公务用车购置及运行费
 2015年预算安排15万元,其中:公务用车运行费15万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;无公务用车购置费。与年相比支出增长25%,主要原因是:调研力度加大,公车使用频率增加。
 
    附件:1.部门收支预算总表
          2.部门一般公共预算拨款支出预算表
          3.部门政府性基金拨款支出预算表
          4.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表
          5.“三公”经费财政拨款支出预算表
    附件下载地址:http://www.fj93.gov.cn/uploadfile/2016/1013/20161013093506508.xls

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三