欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
通知公告

2014年度九三学社福建省委员会决算说明

时间:2016-10-13 08:58:15 来源:办公室


    按照《福建省财政厅关于批复省九三学社2014年度部门决算的通知》(闽财决〔2015〕72号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》,现将我单位2014年度部门决算说明如下 :
    一、部门主要职责
    九三学社福建省委员会的主要职责是:
    (一)参政议政
    (二)民主监督
    (三)社会服务
    二、部门预算单位基本情况
    九三学社福建省委员会包括1个机关行政处室,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表
单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
九三学社福建省
委员会
财政拨款 20 16
    三、部门主要工作总结
    2014年,九三学社福建省委员会的主要任务是:在中共福建省委和九三学社中央的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,切实履行参政党职能,着力加强自身建设,各项工作取得积极成效,为福建发展做出应有贡献。
    围绕上述任务,重点完成了以下工作:
    (一)理论联系实际,夯实共同思想基础。
    (二)聚焦重点课题,有效履职助推发展。
    (三)发挥自身优势,社会服务富有成效。
    (四)坚持人才强社,自身建设稳步推进。
    四、2014年决算收支总体情况
    (一)九三学社福建省委员会2014 年部门决算总收入560.73万元,其中本年收入476.45万元。具体情况如下:
    1. 财政拨款收入476.33万元
    2. 其他收入0.12万元。
    3. 年初结转和结余84.28万元。
    (二)2014 年部门决算总支出560.73万元,其中本年支出513.02万元。具体情况如下:
    1. 基本支出350.58万元。其中,人员支出251.26万元,公用支出99.31万元。
    2. 项目支出162.44万元。
    3. 年末结转结余47.72万元。
    五、公共财政拨款支出决算情况
    2014年公共财政拨款支出512.9万元,比2013决算数增加20.39万元,增长4.14%,具体情况如下(按项级科目分类统计):
    (一)行政运行支出243.83万元,较2013年决算数增加23.55万元,增长10.69%,主要原因是按照中央和省里工资政策,在职干部职工工资增加。
    (二)参政议政支出162.4万元,较2013年决算数增加28.3万元,增加21.1%,主要原因是调研力度加大,支出增加。
    (三)归口管理的行政单位离退休支出66.25万元,较2013年决算数增加10.36万元,增加18.54%,主要原因是退休人员增加,退休金支出增加。
    (四)行政单位医疗支出16.95万元,较2013年决算数增加3.14万元,增加22.74%,主要原因是工资上调,医保费用同步增加。
    (五)住房公积金支出18.33万元,较2013年决算数减少0.41万元,减少2.19%,主要原因是退休人员增加,公积金支出减少。
    (六)提租补贴支出5.1万元,较2013年决算数增加0.1万元,增加2%,主要原因是在职人员工资增加,提租补贴支出略微增加。
    六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
    2014年“三公”经费公共财政拨款支出17.85万元,同比下降52.72%。具体情况如下:
    (一)公务用车购置及运行费12.82万元。其中:公务用车运行费12.82万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量4辆。无公务用车购置费支出。与2013年相比,公务用车运行费下降49.96%,主要原因是:九三学社福建省委进一步加强公务用车管理,完善公务用车使用内部管理办法,实行一车一卡定点加油,实行定点维修制度等。
   (二)公务接待费5.02万元。主要用于社中央及各省、各地市相关单位人员来榕指导交流工作经验等方面的接待活动,累计接待40批次、接待总人数80人次。与2013年相比, 公务接待费支出下降58.62%,主要是:认真贯彻执行中央八项规定,严格控制接待范围,严格执行接待标准,严格规范接待流程,公务接待支出大幅下降。
    
    附件:1. 2014年收支决算总表
          2. 2014年公共财政拨款支出决算表
          3. 2014年政府性基金支出决算表
          4.“三公”经费公共财政拨款支出决算表
    附件下载地址:http://www.fj93.gov.cn/uploadfile/2016/1101/20161101040913985.xls


福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三