欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
机关建设

九三学社福建省委机关赴政和县开展“学俊波精神,促机关建设”暨同心帮扶活动

时间:2017-09-01 15:45:41 来源:办公室





    8月28至29日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼率社省委机关全体干部前往政和县开展“学俊波精神,促机关建设”暨同心帮扶活动,活动得到政和县委统战部、政和县慈善总会、东平镇党委政府的大力支持,政和县委统战部部长苏久勤、政和县纪委书记张荣、东平镇镇长叶衍森,社南平市委专职副主委魏金俤等参加本次活动。
    社省委机关干部一行先后赴政和同心开发区廖俊波事迹教学点、石圳村廖俊波事迹教学点、东平镇廖俊波先进事迹教学点,听取有关负责人介绍廖俊波同志先进事迹、观看廖俊波同志先进事迹系列视频和图片展,实地感受到廖俊波同志在政和期间所创造的“政和速度”与“爱在政和”的深切情怀,学习到廖俊波同志尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干、夙夜在公的精神与心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。
    29日,社省委机关干部一行赴东平镇,实地参观了建松政苏维埃旧址、陈贵芳同志故居、中共政和第一支部旧址及东平镇光伏农业基地,并开展同心帮扶活动,为10位家庭拮据困难大学生每位捐助2000元助学金,祝愿学生早日学成归来为家乡建设作出自己的贡献。随后召开助推东平工作交流座谈会,听取东平镇方面关于九三学社助推东平项目进展情况汇报。座谈会上,陈美琼对助推东平提出几点建议:一是要以廖俊波同志精神为指引,打造东平镇的“俊波速度”;二是用机制来盘活东平发展大局,解决项目瓶颈与推进中遇到的难题;三是集中力量攻克重点难点项目,捆绑运作,多向上级了解项目信息,积极寻求各方帮助;四是研究对接帮扶方式方法,发挥九三学社人才荟萃、智力密集优势,为东平发展做出更大贡献。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三