欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
机关建设

凭吊马江海战英烈 让精神气节薪火相传——九三学社福建省委机关开展“我们的节日•清明”主题活动

时间:2017-04-01 16:52:12 来源:办公室



    青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼忠魂。为缅怀先烈,传承优良传统和弘扬爱国主义精神,4月1日上午,社省委专职副主委陈美琼带领部分机关干部职工赴马尾马江海战纪念馆英烈陵园开展“我们的节日•清明”主题活动。
    今年是甲申马江海战133周年。1884年8月23日,强行陈兵马尾港的法国远东舰队突袭福建水师,挑起震惊中外的甲申马江海战。面对强敌,福建水师官兵和沿江民众奋起抗御,痛击外寇,谱写了感天动地、可歌可泣的英雄篇章,展现了不畏强敌、血染海疆的战斗精神,彰显了以身殉国、尽节以终的悲壮情怀,体现了耿耿忠烈、大义凛然的民族气节。
    清幽陵园,松柏葱绿,在庄严肃穆的纪念碑前,大家带着最诚挚的敬意和哀思,向长眠于此的马江海战英烈们致以默哀,表示深切悼念。机关干部职工纷纷表示,通过参加主题活动,接受了思想上的洗礼,感受到英烈们强烈地爱国主义情怀,在今后的工作和生活中,更要坚守精神追求,坚定理想信念,勇于担当,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献一份智慧与力量。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三