欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
机关建设

社省委机关举办中共十八届六中全会精神学习宣讲系列活动(五)

时间:2017-02-04 21:42:04 来源:宣传处







 
    2月4日下午,为进一步深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,社省委专职副主委陈美琼主持召开机关第五场中共十八届六中全会精神学习宣讲会及传达全省“两会”精神。社省委宣传处副处长李继红、社会服务处副调研员郑捷分别在会上作“不忘合作初心,切实履职尽责”和“坚持优良传统,开展批评与自我批评”学习体会交流。社省委机关全体工作人员参加。
    两位同志发言围绕十八届六中全会精神展开。李继红结合韩启德主席在社中央六中全会学习会上指出的“三个结合”来谈,一是要把学习贯彻全会精神与开展学习实践活动相结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要把学习贯彻全会精神与履行参政党职能相结合,围绕省委省政府中心工作,着力增强履职尽责的针对性、科学性和实效性;三是要把学习贯彻全会精神与加强自身建设相结合,切实做好今年省级组织换届工作,努力建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党。郑捷从四个方面谈到,1、开展批评与自我批评的意义;2、开展批评和自我批评与加强参政党自身建设相结合,切实提高“五种能力”;3、自觉运用批评与自我批评武器,提高机关干部思想作风建设,增强“学习、参政、服务、创新、执行”五种意识,提高民主党派机关工作科学化水平。
    陈美琼对两位同志的发言给予肯定,希望九三学社省委机关同志要切实学深学透全会精神,通过学习,不断增强参政党能力建设,着实提高机关干部的“五种能力”,使批评与自我批评经常化、常态化,使主题学习活动具有延续性。随后,陈美琼在会上学习传达全省“两会”精神,并结合自身谈了二点体会,一是这次会议会风好,参会人员到位率高;二是讨论期间,委员们空话、虚话少,对民生问题关注度高。政协会上5份报告和18位委员的发言短实,具有很强的代表性。政府工作报告客观全面,在总结2016年工作成效的基础上,为“再上新台阶、建设新福建”的工作目标提出了新的更高要求。
    学习会上,机关人员认为,宣讲活动将学习与工作相结合的形式很好,对工作具有很强的指导性,纷纷表示要进一步凝聚政治思想共识、不断加强机关建设与提高自身能力,为我省广大社员提供良好的工作和服务平台,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己的一份力量。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三