欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!

九三学社福建省委专职副主委陈美琼赴地市调研

时间:2016-09-13 16:48:15 来源:社会服务处

 


    8月31日至9与3日,社省委专职副主委陈美琼率机关处室负责人先后赴三明、南平、福州、宁德等地调研。与社各市委领导、社员骨干和机关干部座谈,交流探讨社务工作经验及做法。
    近年来,四地在思想宣传、参政议政、社会服务、自身建设等方面积累了不少成功经验,取得了不少可喜成绩。其中,社三明市委参政议政成绩突出,多年来围绕生态主题,深入调研,积极建言献策,多项调研成果得到社中央、省政协的充分肯定;社南平市委注重品牌效应,持续多年帮扶九三丰乐小学,广获社会好评;社福州市委建立上下互动参政议政工作网络,发布热点、难点问题,及时通报参政议政成果及信息采用情况;宁德虽是目前尚未成立社市委会的地市,但各项社务工作开展依然可圈可点,利用社员人才资源,服务社会。
    陈美琼充分肯定四个地市的社务工作成绩,要求地市要加强政治思想学习,强化作风建设;建立量化考评机制,提升社员参政议政能力;增强山区与沿海地区社组织之间的交流联系,拓展工作渠道,创新工作思路;提升社会服务品牌效应,利用新媒体,加大宣传力度,扩大九三社会影响力;借鉴社河南省委工作经验,提升自身建设能力,打造政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党队伍。
    社省委调研处处长官宝斌、组织处副处长李方梅、宣传处副处长李继红、社会服务处副调研员郑捷等参加了调研活动。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三