欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!

九三学社福建省委专职副主委陈美琼赴厦门调研

时间:2016-08-27 19:45:43 来源:社会服务处


陈美琼一行调研社厦门市委同心科技服务基地
调研组与社厦门市委座谈
    8月23-24日,社省委专职副主委陈美琼率机关处室有关负责人赴厦门开展社务工作调研。
    23日下午,陈美琼一行考察厦门海沧区社厦门市委同心科技服务基地——厦兴龙水产种苗有限公司,听取社厦门市委科技帮扶当地渔民发展水产养殖工作情况汇报,社厦门市委专职副主委林金水陪同。
    24日上午,陈美琼一行与社厦门市委机关同志及部分骨干社员座谈。社厦门市委专职副主委林金水汇报了社厦门市委各项社务工作开展情况,其中利用新媒体打造思想宣传新阵地,通过搭建志愿者队伍和服务基地打造社会服务品牌,建立健全基层信息员队伍提升信息数量质量以及创新推动老龄委和青工委工作方面成效显著,社思明区委主委蒋冰兵、副主委周正介绍通过建立专委会推动组织工作,发挥优势协助区政府推动城中村改造等多种创新工作,社湖里区委主委庄洁介绍了组织依托社内人才资源成立专家咨询小组开展高层次科技咨询工作的经验,社厦门理工学院委员会主委欧荔,社思明区第六支社主委杨极生也先后介绍了组织社务工作情况,老龄委主任王珍琛、青工委主任洪清池分别介绍了老龄委和青工委志愿服务活动事迹,以及青工委运用“三个自主”创新开展社务工作等经验。社市委机关同志也踊跃发言,提出了不少建设性建议意见。
    陈美琼充分肯定了社厦门市委在高素质人才队伍建设、高质量信息提案工作、工作机制创新以及文化建设等方面所取得的成绩,并提出要积极推广社厦门市委创新工作经验,充分调动社内成员参与社务工作积极性,破解基层组织建设难题,不断提高基层社组织的凝聚力和战斗力。
    社省委调研处处长官宝斌,组织处副处长李方梅,宣传处副处长李继红,社会服务处副调研员郑捷等参加调研。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三