欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!

九三学社福建省委专职副主委陈美琼赴泉州调研社务工作

时间:2016-08-25 08:44:56 来源:社会服务处

    8月23日,社省委专职副主委陈美琼率机关处室负责人赴泉州调研社务工作,并与九三学社泉州市委班子部分成员和部分骨干社员座谈。
    座谈会上,九三学社泉州市委专职副主委李长江汇报了社市委在思想宣传、参政议政、社会服务、组织建设和机关建设等五个方面的工作情况,以及换届工作筹备中存在的困难,社市委副主委林专红着重介绍了社泉州市委社会服务工作开展情况。另外,丰泽区工委主委郑凤华和南安支社副主委戴青兰各自汇报了丰泽区工委和南安支社组织工作情况,泉州师院支社副主委李蕊蕊结合个人参政议政经历畅谈经验体会,社会服务骨干社员施维新和刘祝林结合个人参与开展社会服务工作的经历,提出结合社区服务开展法律援助,联合社会志愿者力量等社会服务新方式。近几年,九三学社泉州市委社务工作亮点主要体现在青年社员参与社务工作活跃,基层社组织活动能力强,社会服务工作形式实现创新突破等,如南安支社2015年被社中央授予优秀基层社组织,组织建设、参政议政和社会服务等方面成绩显著。陈美琼副主委对社泉州市委近几年取得的工作成绩和各位骨干社员的表现给予充分肯定,也针对成员发展和换届工作的有关问题进行了指导,并进一步指出九三学社作为参政党要扎实做好基层组织建设工作,学习推广优秀基层社组织的经验做法,抓好社员培训和后备干部队伍培养工作,在换届选举中把积极参与社务工作的骨干成员吸纳到班子中来,不断提高基层社组织的凝聚力和战斗力。
    社省委调研处处长官宝斌,组织处副处长李方梅,宣传处副处长李继红,社会服务处副调研员郑捷等参加了调研座谈。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三