欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
组织建设

九三学社福建省委农林委参与协办第二届中国中式菜肴产业暨聚春园佛跳墙传承发展高峰论坛

时间:2019-05-22 17:22:27 来源:农林委

    5月17日,第二届中国中式菜肴产业暨聚春园佛跳墙传承与发展高峰论坛在福州召开。本次论坛以“中式菜肴产业发展”和“聚春园佛跳墙传承与发展”为主题,九三学社福建省委农林委参与协办。九三学社福建省委农林委主任、福建农林大学副校长郑宝东主持论坛。
    来自中国工程院、大连工业大学、江苏大学、浙江大学、福建农林大学等全国食品行业权威专家、著名教授以及中式菜肴领域领军人才齐聚一堂,通过主题演讲形式对中式菜肴产业化、规模化、品牌化进行深入解析与探讨。同时到会的还有省直、福州市直相关单位部门领导,爱尔兰农业部农业与食品发展局食品研究中心、福建省烹饪行业协会、福建省闽菜研究会等负责同志和厨师界、企业界及海内外主流媒体记者近500人。 
    中式菜肴是中国数千年烹饪发展的宝贵结晶,是中国文化不可或缺的组成部分。本次论坛的举办,对进一步推动中式菜肴产业融合发展,更好地保护、传承、发展聚春园“佛跳墙”百年品牌,促进中国传统食品的转型升级具有深远意义。(社省委机关 张玉智)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三