欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
组织建设

九三学社福建省委医卫委开展“医+养”课题调研

时间:2018-08-31 16:32:19 来源:社会服务处



    8月30日,九三学社福建省委医卫委开展《以福建省老年医院为依托设立福建省医养中心》课题座谈及调研活动,九三学社福建省委副巡视员、调研处处长官宝斌参加了座谈及调研活动。
    课题针对当前社会老年人口基数大、增长快、高龄化、空巢化,失能、半失能老人数量剧增,而我省以“医+养”为核心的项目相对薄弱等问题,提出可依托福建省老年医院医疗条件优势,设立以“医+养”为内容的福建省省级医养中心,探索医院对接社会养老模式。课题组成员先进行座谈讨论,围绕课题调研、研究报告撰写等提出建议。随后,课题组成员一行分别到汤门和树兜社区进行实地调研,与社区有关负责人及部分老年人座谈,了解社区老年人养老现状及需求,交流“医+养”模式的可行性。大家普遍认为养老问题的有效解决需要因地制宜、科学分类、精准施策,课题组提出的“医+养”模式不失为一种可行的养老方式。(社会服务处)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三