欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
组织建设

社省委青工委召开一届二次全委(扩大)会议暨2017年青年骨干培训班

时间:2017-07-06 17:06:31 来源:社省委青工委

    2017年6月30日,九三学社福建省青工委委员与来自省直和九个地市的60多位青年骨干社员齐聚福州永泰,举办九三学社省委青工委一届二次全委(扩大)会议暨2017年青年骨干培训班。
    会议期间召开了社省委青工委一届二次全委(扩大)会议,社省委副主委、青工委主委吴小颖作2016年以来工作报告,总结了2016年以来我省青年工作的情况,并就2017年下半年工作作了部署。
    在2017年青年骨干培训班上,会议大厅里,青年社员们围聚在“许愿树”旁,将写满自己心愿的“树叶”贴上“许愿树”。 一个个小目标,一个个小梦想,随着叶片长上了“许愿树”的树枝上。待到明年的“我愿望,我实现”活动,社员们将取下自己的“树叶”,和大家分享一年来的圆梦经历。带着满满的期待,全体青年社员在许愿树下合影留恋。
  
 
 
    随后,首期省青工委“九三微课堂”开讲,首批“九三微课堂” 的6位青年社员登堂授课,有大数据思维、特色小镇发展、法律知识小谈、运用几何形画国画、商务茶艺、VR/AR/MR产业发展等六项课程,精彩的讲演博得了阵阵掌声,自由提问环节,更是台下的青年社员和台上的青年“讲师”间产生了激烈的思想碰撞,将整个活动推向了高潮。“九三微课堂”以内容丰富、形式新颖受到大家的欢迎,将持续地开展下去。
    在“水资源保护全省青年联动活动”发布会上,全体青年社员观看了活动倡议视频,随着吴小颖主委点按九个地市地图标志亮起,各地市青年代表在吴小颖主委带领下共同承诺:“让我们一起行动起来,推进我省水资源保护”。
 
    培训班还邀请了三明学院资源与化工学院院长、三明社市委副主委李奇勇和上海交通大学教授季丹分别作了“提高参政议政质量的途径和方法”、“危机传播及其应对策略”的两场专题讲座。形象而生动的辅导讲座,深入浅出,内涵深刻,既具有较强的系统性和理论性,又有生动的案例分析,深受青年社员喜欢,并从中得到了启示与提高。
 
    随后,开展了参政议政实战演练,青年骨干社员围绕水系综合治理、科技企业创新发展、互联网+政府服务等主题分组讨论,小组发言人上台分别就各自观点进行了详细分析,针对存在的问题,发表了独到的见解并提出有效的应对建议。最后,专家对各组的表现逐一点评,使青年社员在实战演练中得到了锻炼与提高。
    会议期间,还举行了拓展联谊活动,青年社员们在活动中互相交流沟通,不仅增进了彼此的友谊,而且增强了团队的凝聚力。 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三