欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
组织建设

以梦为马 共赴青春之约 不忘初心 奏响时代强音--九三学社莆田市青年工作委员会成立

时间:2017-07-04 17:10:48 来源:社莆田市委

    民主科学 漾动九漈激情展风骚,
    同心同行 掀起三江波涛竞风流。
    浪漫的六月,莆阳大地紫薇绽放,姹紫嫣红。为更好地团结带领青年社员积极履职,打造青年社员的交流成长平台,2017年6月29日下午,九三学社莆田市委青工委成立大会在莆田市华天酒店召开,大会以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,喜迎建党96周年。社省委专职副主委陈美琼,中共莆田市委统战部副部长许卫雄应邀莅会指导。社厦门、福州市委青工委发来热情洋溢的贺信。会议由社市委专职副主委黄秀姐主持。
    陈美琼代表社省委、社省委青工委向社市委青工委的成立表示热烈祝贺。她指出,近年来九三学社莆田市委在中共莆田市委坚强领导下,各项工作走在全省九三前列,呈现出激情迸发的良好局面。青工委的成立,将为青年社员的成长搭建良好平台,值得祝贺和鼓励。希望青工委多为青年社员搭建参政议政平台,提升参政议政水平,为九三学社的发展储蓄后备人才。
    许卫雄充分肯定了社市委近年来为青年社员积极搭建学习交流平台,大大调动了青年社员的积极性,队伍活力大大提升,履职能力不断提高。他希望社市委以青工委成立为契机,百尺竿头更进一步,再探索、再创新,推动各项工作再上新台阶。
    社市委主委王玉芳表示青年社员思想活跃、勇于创新,积极参与参政议政、社会服务、志愿服务等各项工作,是九三学社的中坚力量。希望青工委要搭稳台子,坚持服务社员。应着力为年轻社员搭建优势平台,广泛开展形式多样、实效显著的社会活动;要想妙法子,坚持务实创新。认真谋划和开展各项工作,最大限度地团结和凝聚青年社员,有效整合青年工作的各方面资源,积极推动社市委各项工作全面发展;要探好路子,坚持服务大局。成为社务工作的创新孵化器,通过不断创新活动形式,丰富活动内容,调动青年创新激情,为全市经济社会发展贡献才智。
    随后,青工委组织了一场文艺演出,用歌声、舞蹈、激情朗诵等形式,喜迎即将到来的中国共产党96周年华诞,歌颂中国共产党的多党合作和政治协商制度的优越性。
    社市委领导、支社主委、青工委全体成员、青年社员等近90人参加大会。(许云峰)
 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三