欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
组织建设

九三学社莆田市委监督委召开第一次会议专题研讨推动基层组织工作规范化问题

时间:2017-06-19 17:48:56 来源:社莆田市委

    6月15日,九三学社莆田市委监督委员会召开第一次会议,总结今年5-6月间开展基层组织调研时发现的问题,讨论如何配合社市委指导基层组织工作规范化。会议由社市委专职副主委、监督委主任黄秀姐主持,监督委全体成员参加,专职秘书长陈捷音列席会议。
    此次王玉芳主委带队走访基层组织,开展社务工作调研,社市委专职副主委、监督委主任黄秀姐全程参与,就基层组织工作规范化、基层组织量化考评等工作进行监督巡查。会上,她向参会人员通报了在调研中社员们普遍反映的问题:一是社情民意信息如何关注敏感点和焦点,写出精品比较难;二是县区支社社务工作不平衡,支社间的横向联合活动不多,社员间了解还不够,凝聚力有待加强;三是社会服务形式较单一,平台不够宽,希望能有更多的参与途径;四是后备干部培养有待加强,希望能有更多的学习交流机会等。
    大家围绕如何配合社市委指导基层支社开展活动,促进社务规范化、制度化等方面进行了热烈讨论。建议社市委在下半年的工作开展中,要针对基层反映的问题,有针对性地开展社情民意信息培训、新社员培训、搭建社员乐于参与的活动平台,有效激发社员履职热情。
    与会人员一致认为,监督委负有指导督导支社开展量化考评工作的义务,应切实发挥监督委员会的作用,将监督工作与促进社务工作相结合,促使社市委和基层支社工作更加制度化、规范化和程序化,真正做到以监督促履职,以监督强自身。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三