欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
思想建设

九三学社三明市委举办2019年暑期读书班

时间:2019-08-30 18:30:33 来源:社三明市委

    8月23日至24日,九三学社三明市委举办2019年暑期读书班,传达学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神。社市委主委朱一勤出席并讲话,社市委副主委郑季武、罗裕明出席。
    朱一勤在讲话中强调,一要以高度的政治自觉和思想自觉,准确把握加强新时代参政党建设的重大意义,要有坚定的政治立场、鲜明的时代意识、突出的政党意识,从内心深处增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是思想政治建设是新时代中国特色社会主义参政党建设的永恒主题,建设高素质的参政党,必然是能够高水平开展思想政治建设的政党,必然是在履职过程中能表现出政治眼光和理论水平的政党,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正是新时代参政党思想政治建设的重要载体。三是要在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动过程,努力把学习成果转化为推进自身建设和履行职能的强大动力,提升“五种能力”,践行“四新”要求,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的好参谋、好帮手、好同事,激发广大社员干事创业的精气神,在做实三明中央苏区、老工业基地、生态建设、文明城市“四篇文章”中履职见实效。
    根据“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,读书班重点围绕创建“九三精神家园”进行深入研学。郑季武以《关于建设九三精神家园的思考》为题,从九三学社精神家园的历史传承、时代内涵以及如何构建三个方面进行论述,并提出建设三明九三学社的精神家园,建设组织上更加坚强、思想上更加坚定、履职上更加坚实的中国特色社会主义参政党。学员们从加入九三学社的回忆“初心”,通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动保持“初心”,构建“九三精神家园”、不忘参政党履职、做好做优本职工作应有“初心”等方面,发自内心进行了研学。
    读书班期间还组织开展了乡村振兴与生态康养产业调研活动。
    社市委委员,各基层委员会、各支社负责人、部分骨干社员和新社员共24人参加读书班。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三