欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
思想建设

九三学社厦门、漳州市委联合举办2019年暑期读书班

时间:2019-07-30 16:45:34 来源:社厦门市委、社漳州市委

    7月27日至28日,九三学社厦门、漳州市委2019年暑期读书班在厦门联合举办。社厦门市委主委黄培强、社漳州市委主委曹阳出席并讲话。中共厦门市委统战部副部长曾庆军应邀出席。
    黄培强作开班讲话。他要求社厦门市委要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,始终保持对中国特色社会主义的高度自觉和自信,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,作为巩固共同思想政治基础的着力点。同时,对参加学习的两地社员们提出三点要求:一要不断学习,更好履职;二要脚踏实地,真抓实干;三要勇于探索,开拓创新。


    科技部首席科学家赵新力和中共中央统战部舆情评议员、九三学社中央经济专委会副主任龚震应邀在读书班上分别作《“一带一路”开创人类和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明发展新时代》和《关于如何写好信息》专题讲座。
    曹阳在闭学式上作了小结讲话。曹阳说,读书班联办为厦漳两地社员提供了联谊交流的平台,达到了预期的效果。一是进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识;二是进一步深化了对我国政治制度与政党制度的理解;三是进一步增强了履行参政党职能的责任感和使命感。希望大家以此次读书班为契机,把闽西南协同合作落实到九三学社厦漳市委的各项工作中,为加快建设高素质高颜值新福建作出新的更大贡献。
    读书班期间,社厦门市委表彰了2018年度宣传、信息、参政议政、社会服务、社务工作先进及优秀调研成果。
    此次读书班主题鲜明、内容丰富,围绕习近平总书记在中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧扣中共十九大主题,紧密联系统一战线和多党合作实际,既深化了思想认识,又对社务工作有重要指导意义,学员们普遍反映收获很大。
    社厦门市委委员、老同志、专委会主任、基层组织主委和社漳州市委委员、基层组织主委,以及两市部分骨干社员共134人参加。(社厦门市委机关 张铭)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三