欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
地方快递

九三学社莆田学院支社社员多项成果亮相“6·18”

时间:2019-06-24 17:35:22 来源:社莆田市委

    6月18日第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心开幕。九三学社莆田学院支社有多项优秀科研成果亮相交易会。
    九三学社莆田学院支社社员有2项科研成果在高校展区重点展示,分别是郑志霞教授的“光纤激光打标机”和陈健敏副教授的“基于微针的金线莲美白护肤品”。“光纤激光打标机”具有卓越的光束质量,整机体积小、打标精度高,速度是传统机台的3倍,寿命长达10万小时,无消耗材料、无污染、无噪音,耗电量只有传统激光器的1/25,可大幅度提高标记效率。“基于微针的金线莲美白护肤品”作用于皮肤后能打破角质层的屏障作用,使药物或化妆品通过这些微通道进入皮肤内部,提高药物或化妆品的疗效,在微针方面已有9项国家授权专利。该项目还成功与仙游县豪友昌盛中药材种植专业合作社在交易会上签定合作意向协议,预计总投资超过300万元。
    此外,社员郑洁红、陈建辉、郑志霞、黄春先、陈健敏、彭建升等的30多项专利成果在高校展区进行展板展示,取得了良好效果,展现了九三学社的科学技术方面创新风采。(社莆田市委 许云峰)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三