欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
地方快递

相约春天 邂逅古琴 ---九三学社福建省直工委青工委活动纪实

时间:2018-04-08 17:31:44 来源:社省直工委

   东风不来,三月的柳絮不飞    
    蛩音不响,三月的春帏不揭
    草长莺飞、云蒸霞蔚,相约在春光里
    端坐琴前,让手指在琴弦上行走,听古琴发出声音,了解古琴历史,感受古琴文化......
    日前,九三学社省直青工委在福州钧天南薰古琴院举办了一场赏琴品茗雅集,社省委副主委、省青工委主委吴小颖与十多位省直青工委委员欢聚一堂,循着古人留下的一星文明灯火,调素琴,会知音,谈梦想,感受了一场激荡心灵的古琴之旅。
    钧天南薰古琴院何君艺老师详细介绍了古琴文化及历史渊源,普及了古琴的基本知识,并为大家讲解演奏了古琴名曲《平沙落雁》;王海澜等几位老师配合古琴演奏清唱《卧龙吟》等数首经典曲目。清音绕梁不绝于耳,青年委员们大呼过瘾。  

   随后,委员们在琴院老师的指导下,学习古琴基础指法,感受古琴的魅力。


   活动期间,大家还讨论了省直青工委的活动安排,并对自带的各种茗茶进行审评交流。整场活动氛围轻松励志,充满正能量。大家交流了情感,增进了友谊,碰撞了思想。
   

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三