欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
信息快递

社宁德市委开展教师节主题活动

时间:2017-09-11 16:03:21 来源:社宁德市委

 
    9月9日,在第33个教师节来临之际,九三学社宁德市委组织在宁教师社员到宁德市蕉城区虎贝镇黄家村、文峰村、梅鹤村开展“观美丽乡村、访圣贤故里、温革命历史,过一次有意义的教师节”主题活动。
    黄家村是省级历史文化名村,黄家蒸笼历史悠久、驰名中外;文峰、梅鹤两村相连,是旧时“石堂三十六村”核心村,南宋著名教育家、理学家陈普(字尚德,号惧斋,世称石堂先生)故里,是闽东工农红军为图民族救亡,整编改番号为“国民革命军福建抗日游击第二支队”之地,两村先后入选中国传统村落。活动中,社员们先后参观了黄家蒸笼加工厂、宋代石拱廊桥--沉字桥、陈惧斋先生祠、闽东工农红军北上抗日石堂整编旧址,实地体验“一村一品”为农村和农民生活带来的变化,聆听陈普先生“沉字桥与朱熹千古唱和”、“设馆倡学”等事迹,重温工农红军北上抗日历史,接受了一次社会主义新农村、优秀传统文化和红色文化的教育。
    宁德市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛代表九三学社宁德市委向全市教师社员致以节日问候和崇高敬意,并勉励大家不忘初心,潜心育人,为人民教育事业做出新的贡献。参加活动的社员纷纷表示,通过这次活动感受了农村发生的深刻变化,增强了对教育工作的执着和坚守,进一步坚定了中国特色社会主义的理想信念。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三