欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
地方快递

社省委专职副主委陈美琼赴莆田调研

时间:2016-08-23 17:09:56 来源:社会服务处

    8月22日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼率机关处室负责人一行赴莆田市开展社务工作调研,并与九三学社莆田市委领导班子成员和部分骨干社员进行座谈。
    座谈会上,社莆田市委副主委黄秀姐、陈绵献、蔡国萍先后介绍了九三学社莆田市委近年来在组织建设、参政议政、社会服务等社务工作方面的做法、成绩和亮点,如通过建立量化考核机制,实现社情民意信息、提案工作在短时间内走在全省前列,通过整合社内人才资源,打造志愿者服务队、社会服务专家队,创建社区微义诊、小记者通讯站等社会服务新品牌,搭建“九三悦读会”、专题沙龙等社员交流平台,极大激活了基层社组织的活力。谢金标、肖金树、涂军等社务工作骨干成员各自介绍了所在基层社组织工作开展情况,以及个人参与社务工作的经历体验。座谈会上,大家还围绕进一步加强省市工作协作、提升提案质量、加强社员培训、激励社员参与社务工作等多个问题进行互动交流,探讨改进工作的方法办法。陈美琼副主委对九三学社莆田市委率先开展量化考评工作及在社务工作上实现创新突破给予充分肯定,提出要进一步完善工作机制,增强省市工作交流沟通,让社省委工作更接地气,积极探索量化考核工作办法,推动各项社务工作实现新突破。
    社省委调研处处长官宝斌,组织处副处长李方梅,宣传处副处长李继红,社会服务处副调研员郑捷等参加了调研座谈。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三