欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
调研动态

陈美琼带队赴武夷新区开展课题调研

时间:2019-05-07 17:51:08 来源:调研处

    5月5日-6日,省政协常委、社省委副主委陈美琼率队前往南平武夷新区,开展“加快城际轨道交通建设”课题调研,南平市政协副主席严明陪同调研。
    武夷新区旅游观光轨道交通线是我省规划建设的六条城际铁路之一,起于武夷山高铁东站,终于武夷山景区公馆大桥南侧,全长26公里,采用PPP建设模式,现已完成16座桥梁主体(全线19座)、7座车站主体及雨棚框架结构(全线10座)和部分线上工程。
    调研组实地考察了轨道交通线建设情况。在东山铺特大桥施工现场,武夷轨道电车有限公司董事长陈道华向调研组详细介绍了交通线整体总体功能定位和项目建设进展。在与武夷新区管委会、武夷集团、福建南平武夷有轨电车有限公司等单位进行的座谈会上,PPP中标公司--唐山机车车辆有限公司董事长王伟介绍了该项目运作模式、工作计划和投资完成情况。陈美琼详细了解该项目用地审批、工程预算、融资渠道等方面存在的问题,她说,“加快城际轨道交通建设”是省政协2019年专题议政性常委会议题子课题,九三学社福建省委课题组将认真听取有关意见,提出具有可操作性的建议,供省委省政府决策参考。
    社省委副巡视员、调研处处长官宝斌,社南平市委副主委肖光彪参加调研。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三