欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
调研动态

省市联合调研组赴明溪开展课题调研

时间:2018-08-09 16:18:00 来源:社三明市委

    8月7日,九三学社福建省委、三明市委联合调研组由九三学社福建省委副巡视员、调研处处长官宝斌带队,赴位于明溪县的福建君子峰国家级自然保护区开展《自然保护区和国家公园建设》重点课题调研。
    调研组一行考察保护区展览馆,通过多媒体技术,了解保护区绿阔叶林森林生态系统、天然药用植物种质资源、材用植物种质资源、昆虫资源、濒危物种的基本保护情况。现场观摩资源监管指挥系统对保护区实现远程视频监管、实时监督管理、高空防火预警、护林员管理、联合指挥调度、森林资源监测等管理功能演示。
    在听取保护区管理局负责人的工作情况汇报后,官宝斌充分肯定了保护区在基础建设、管理水平、影响力、社区群众生活水平等方面的成效,并就保护与发展的矛盾、野生动物危害群众财产、生态补偿标准、管理体制机制等问题,听取大家的意见建议。
    九三学社三明市委副主委郑季武作为调研组成员参加调研。中共三明市委统战部副部长邓源明陪同调研。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三