欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
调研动态

陈美琼赴将乐县调研产学研项目

时间:2018-09-05 11:12:31 来源:社会服务处

    8月21日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼赴将乐县开展产学研项目调研活动。
    陈美琼来到三明市缘福生物质科技有限公司,实地了解该公司生产运营以及环保工艺技术情况。该公司是一家研发、生产生物质基功能性材料的企业,由九三学社福建省委副主委、福州大学测试中心主任刘明华教授率领的科研团队提供技术支持,依托当地及周边丰富的竹木资源,开发出改性木质素混凝土减水剂、改性木质素陶瓷增强剂等产品,市场供不应求。同时,企业生产工艺升级,生产过程实现资源循环回收,“近零”污染排放,各项环保指标均达到国家标准。陈美琼对该公司的环保理念、工艺技术给予充分肯定。她指出,该项目产学研紧密对接,将地方的“绿水青山”成功地转化为“金山银山”,实现资源开发和生态保护双赢,助力乡村振兴,具有积极的示范和推动意义。刘明华教授投身环保产业,致力产学研对接,积极将科研成果转化成实际生产力,这种务实精神值得我省每位九三科技人员学习和发扬。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三