欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
调研动态

九三学社荔城区支社开展《关于强农惠农资金监管的实践与思考》课题专题调研

时间:2017-08-21 17:53:35 来源:社莆田市委

    8月中旬,社莆田市委副主委、荔城区支社主委、荔城区监察局副局长林岐峰带领支社部分骨干社员,就《关于强农惠农资金监管的实践与思考》课题开展专题调研。
    调研组一行首先到荔城区开展美丽乡村建设之一的新度镇青垞村,现场察看卫生整治、配套设施、河道保洁、镇村垃圾转运等民生项目建设情况,走访看望困难户,与他们深入交谈,还召开座谈会, 详细了解青垞村美丽乡村建设、强农惠农资金发放、使用和监管情况,倾听群众的意见和建议。调研组成员认真倾听、详细记录,并对当前强农惠农资金监管存在主要困难和问题进行探讨。
    随后,调研组部分成员与区委统战部、西天尾镇、正荣集团等有关领导一起到挂钩帮扶贫困村下垞村开展调研。在听取当地汇报后,大家围绕扶贫村产业发展和基础设施建设展开讨论。参会人员表示,当前的强农惠农工作任务重,与上级要求和群众的期盼还有不少差距,仍然需要筹措帮扶资金项目,加大村里基础设施建设,大力改善扶贫村群众水电路讯等生活生产难题,加快村庄规划、田间工程、美化绿化工程;加快强农惠农资金发放,积极与正荣集团这样的大公司沟通对接,探索强农惠农发展新模式;在资金使用过程中规范程序,严格监督,保障强农惠农资金管理规范、安全、有效。(陈荔舒)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三