欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
调研动态

黄亚惠主委赴松溪、建阳调研家政服务工作

时间:2017-07-28 14:07:44 来源:九三学社南平市委

   
  7月4日至5日,南平市政协副主席、社市委主委黄亚惠与福建省妇联副主席包芳、省妇女就业服务中心就业部中心主任谢笑艳、南平市妇联主席温秀美一行到松溪、建阳调研巾帼家政服务和示范基地创建工作。
   在松溪,调研组一行先后走访了南平华夏中青家政有限公司、好姐妹家政有限公司、松溪县家政实训基地。在中青、好姐妹公司,调研组听取了公司负责人对公司基本情况、运行状态和发展规划的介绍,深入了解了公司员工管理、技能培训、服务跟踪、安置就业等情况以及从业人员数量、待遇、保障等问题。在松溪县家政实训基地,实地查看了基地的各实操室、多媒体教室等,听取松溪县妇联主席龚丽爱对基地的情况介绍,并召开了推进家政服务业座谈会。会上,黄亚惠主委就充分发挥职业教育联盟作用,加强校企合作,提升家政从业人员素质等提出建设性意见和建议。

   在建阳区,调研组走访了建阳区佳源家政服务有限公司、武夷小丫家政公司,详细了解两公司运作、家政培训、线上平台的建设和相关基地建设等情况,现场观摩了佳源公司的育婴课和武夷小丫公司水育早教、亲子绘本阅读等服务。参观了省重点巾帼示范基地-建阳鑫开心家庭农场、建阳区巾帼众创空间,听取了建阳鑫开心家庭农场基地负责人关于基地发展情况和带动妇女就业情况的汇报,实地察看了农场各个区域;深入了解巾帼众创空间“电商+协会+农户”的发展模式,察看园内红糖、杨梅干等特色品牌,并与创业园的女企业家们交流。黄亚惠就进一步加强校企合作,吸引更多的大学生到创业园实习和创业,以推动创业园发展等提出意见和建议。(徐丽卿)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三