欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
建言献策

社三明市委召开“关于科学有序开发利用三明矿产资源的建议”调研协商会

时间:2018-01-09 16:44:11 来源:社三明市委

    1月2日下午,由中共三明市委统战部牵头,九三学社三明市委与市发改委、科技局、经信委、人社局、国土局、环保局、林业局等部门开展“关于科学有序开发利用三明矿产资源的建议”课题调研协商。市委常委、统战部部长肖明光,市政协副主席、社市委主委朱一勤,社市委副主委郑季武、罗裕明以及课题组部分成员参加协商会。市委统战部副部长邓源明主持会议。
    为了贯彻落实中共十九大关于生态文明建设的精神,加强和规范三明市地下矿产资源节约与综合利用,科学有序利用全市有限的矿产资源,提升全市矿产资源型产业发展的质量和水平,根据市委主要领导指示精神,由市委统战部牵头,九三学社三明市委承担此项调研工作。
    市政协常委、三明学院资源与化工学院院长、社市委常委李奇勇代表调研组发言。与会7个部门领导肯定了调研报告分析的问题和有见地的建议,并结合各自部门所承担的工作,就三明市矿产资源开发的产值税收经济分析,资源有效控制和深度利用,产业发展体系、主要发展方向和实现路径的构建,政策、资本、人才聚集产业的支撑研究等方面提出了补充意见。
    朱一勤作总结发言,要求课题组下一步围绕协商座谈会上提出的建议,进一步深入调研修改完善,写出高质量的调研报告,提交“省两会”和市委市政府決策参考。
    会上,肖明光强调,当前市各民主党派要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,同时要积极将十九大精神贯彻落实到政党协商工作中。一是履行职能要有新担当;二是建言献策要有新智慧;三是群策群力共助新实践,努力推动三明市各项工作再上新台阶。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三