欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省七届六次全体(扩大)会议召开

时间:2015-12-31 11:55:00 来源:社省委宣传处

    

 12月26日,九三学社福建省七届六次全体(扩大)会议在榕召开。省政府副省长、九三学社福建省委主委洪捷序代表九三学社福建省第七届常务委员会作工作报告。中共福建省委统战部常务副部长翁卡出席会议并讲话。省科技厅副厅长林岿然,省住建厅副厅长吴建讯等对口联系单位领导应邀出席开幕式。九三学社福建省委副主委林绍彬致开幕词,副主委黄培强、赵静分别主持开、闭幕式。九三学社福建省委原主委陈家骅,副主委李子林、吴小颖、陈美琼、马祥庆出席会议。

 会议学习贯彻中共中央、九三学社中央、中共福建省委有关会议精神;审议九三学社福建省第七届常务委员会2015年工作报告并通过相关决议;观看《历史气候研究的新认知》科学报告录像;表彰九三学社福建省2015年度参政议政、信息及社会服务工作先进单位和个人。

 洪捷序在报告中回顾了一年来,九三学社福建省委团结带领全省各级组织和广大成员,在中共福建省委和九三学社中央的领导下,在中共福建省委统战部的指导帮助下,按照“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党建设目标,紧紧围绕全省工作大局,认真履行参政党职责,在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了新进展。并对2016年工作提出新要求,强调全省社各级组织要全面落实贯彻中共十八届五中全会与中共福建省委九届十五次全会精神,增强履职的主动性;深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强思想理论建设,提升宣传工作、理论和社史研究水平;进一步聚焦选题,把参政议政质量提升到新的水平;发挥智力优势,扎实开展社会服务工作;全力加强组织建设,扎实做好地方换届工作;围绕进一步转变作风,切实加强机关建设。

    翁卡在讲话中充分肯定了九三学社福建省委一年来在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面所取得的成绩,并提出三点建议:一是加强学习,不断深化政治共识;二是发挥优势,不断提高履职成效;三是完善制度,不断加强自身建设。

 九三学社福建省委委员出席会议。社省委在榕老同志,未担任社省委委员的宁德市委(筹)负责人、监督委员会委员、各专委会主任,社各设区市委秘书长、办公室主任,获表彰人员,社省委机关各处室负责人列席会议。


福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三