欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社闽、湘两省联合举办青年骨干社员培训班

时间:2019-04-30 15:38:21 来源:组织处

    为进一步提高青年骨干社员的政治素质, 提升履职尽责的能力和水平,2019年4月21日至30日,九三学社福建省委与九三学社湖南省委在福建省社会主义学院联合举办“2019闽湘青年骨干社员培训班”。开班式由九三学社福建省委秘书长李金算主持,九三学社湖南省委专职副主委王仁祥、福建省社会主义学院副院长马建荣出席开班式并讲话。来自闽湘两省的67名青年骨干社员参加了此次培训。
    培训班紧紧围绕提升青年骨干社员的政治理论素养和参政议政能力为目标,开设了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述的溯源与发展》《参政党履职与民主监督》《强化政治意识、提升参政议政能力》《九三学社社史》《台湾问题的由来和发展》《全媒体时代如何与媒体打交道》《“海丝”核心区与福建强省建设》等课程。实地调研平潭综合实验区的发展新变化,我国海洋战略,两岸自由贸易合作示范区和改革创新的“试验田”发展经验以及社省委社会服务基地永泰县精准扶贫和美丽乡村建设等内容。还举办“科技微课堂”,6位学员把各自在专业领域内的研究成果拿出来分享,微课堂充满了思辨性、互动性、针对性和实效性。
    在学习过程中,全体学员认真听课,结合本单位、本部门的工作实际围绕提高参政议政能力、加强组织建设等问题展开研讨,反映了学员们勤于思索、善于观察、相互学习的良好素质。
    通过培训学习,大家更加坚定了高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信念,更加坚定了巩固和完善多党合作制度的自觉性,同时也提高了政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。(社省委青工委 程晗)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三