欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委召开八届三次全体会议

时间:2019-01-19 20:03:32 来源:宣传处







    1月19日,九三学社福建省委八届三次全体会议在福州梅峰宾馆召开。省政协副主席、社省委主委洪捷序出席并代表九三学社福建省第八届常务委员会作2018年工作报告。第九届省政协副主席、社省委原主委陈家骅出席。中共福建省委统战部副部长陈飞出席并讲话。对口联系单位省科技厅副厅长林伯德、省住建厅副巡视员钟昌辉应邀出席开幕式。
    会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、习近平总书记2019年新年贺词、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、九三学社中央十四届二次全会、中共福建省委十届七次全会、中共福建省委经济工作会议精神;审议通过《九三学社福建省第八届常务委员会2018年工作报告》;审议通过《九三学社福建省第八届委员会监督委员会2018年工作报告》;表彰2018年度全省各项社务工作先进集体与个人;补选第八届委员会常委;审议通过相关决议。
    洪捷序在报告中全面回顾了第八届社省委2018年各项工作取得的成绩,并对2019年主要工作任务作出部署。他指出,一年来,在中共福建省委和九三学社中央的领导下,社省委在深入学习新思想,旗帜鲜明讲政治;围绕中心建诤言,助力建设新福建;发挥优势聚合力,社会服务有成效;强基固本激活力,履职本领上水平等方面主动作为,有效履职,各项工作取得新的成绩。他强调,2019年要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;着力提质增效,为高质量发展落实赶超献计献策;加强宣传和理论研究,着力讲好九三故事;做实做优社会服务工作,为地方经济社会发展贡献力量;继续实施人才强社战略,全面提升自身建设水平。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福建省委和社中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、携手并进,共同谱写新时代新福建建设和多党合作事业发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现高质量发展落实赶超作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
    陈飞在讲话中对社省委在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并对社省委2019年工作提出三点意见:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,进一步夯实共同思想政治基础;二是突出特色发挥优势,融入大局谏诤言献良策,积极助推新时代新福建建设;三是全面加强自身建设,建设符合新时代要求的中国特色社会主义参政党。
    会议期间,还召开社省委八届委员会监督委员会第四次会议。
    社省委委员、在榕老同志、监督委委员、青工委和各专委会主任,社各设区市委、省直工委兼职副主委代表,社各设区市委秘书长、办公室主任,获表彰人员,社省委机关各处室负责人共约130人参加会议。(社省委宣传处 潘黎)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三