欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

向全省广大教师社员致敬!—九三学社福建省委举办庆祝第34个教师节活动

时间:2018-09-10 15:36:56 来源:办公室

    9月9日,来自厦门、泉州、漳州、龙岩和省直的100多位高校教师社员代表欢聚在厦门集美学村,共同庆祝第34个教师节,社省委副主委陈美琼、王长平,秘书长李金算参加庆祝活动。
    庆祝大会上,福建师范大学校长、社省委副主委王长平代表社省委,向耕耘在教育战线的全体社员、广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。
    王长平指出,尊重知识、尊重人才、尊师重教是社会的共识,也是九三学社的优良传统。作为以科技界高、中级知识分子为主体的参政党,九三学社与高等教育有着深厚的渊源和密切的联系,我社之所以在高等教育界享有较高声誉,不仅在于社内先贤感召、教师社员众多,更在于广大从事教育工作的社员爱岗敬业、默默奉献、硕果累累,为教书育人、立德树人做出的积极贡献。
    王长平强调,习近平总书记勉励教师要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,需时刻谨记,看齐追随。希望广大教师社员自觉修养师德,以德润身、以行立教,把正确的理想信念、价值追求传授给学生,做社会主义核心价值观的弘扬者、传播者,成为学生的道德标杆和品格表率。希望广大教师社员秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,以扎实的学识、精湛的师艺完成传道授业解惑的职业使命。希望广大教师社员以身边九三人为示范,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,想清楚弄明白培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,用良好的业绩和优异的表现赢得学校、学生认可,为九三学社增光添彩。希望广大教师社员关心和重视所在基层组织状况,充分发挥自身影响,及时发现和举荐优秀人才,特别是80后、90后优秀同志入社,鼓励他们在岗位和社组织中发挥作用,实现基层组织工作良性开展。希望广大教师社员多走出校门,多深入社会,开展调查研究,拿出一批具有前瞻性、针对性、可操作性的议政建言成果向社组织提交,共同为加快补齐我省教育事业短板,建设教育强省和人才强省献应有之力。
    活动中,教师社员代表们还参观了集美大学轮机工程国家实践教学示范中心、福建省船舶与海洋工程重点实验室和“数字福建”卫星通信与海洋监测物联网实验室,听取了社厦门市委教育文化专委会主任、集美大学轮机学院教授徐轶群所作的《物联网技术与产业发展思维》辅导讲座。
    在厦门陈嘉庚纪念馆,教师社员们被嘉庚先生“凡事只要以国家利益、人民利益为依归,个人成败应在所不计”的教育强国思想所深深感动,对嘉庚先生“志怀祖国,希图报效、已非一日”的爱国主义情怀倍感钦佩。大家表示,进入新时代,习近平总书记和各级党委政府对教育工作寄予厚望,对教育工作者寄予重托,进一步增强了广大教师的光荣感、责任感和使命感,大家将充分认识自己所从事职业的重要意义和崇高价值,同心同德,群策群力,为振兴福建的教育事业和助推新福建建设做出新的更大贡献!

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三