欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委2018年暑期读书班在漳州举办

时间:2018-07-29 16:12:39 来源:宣传处

   
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习,进一步加强廉政警示教育,7月27-29日,九三学社福建省委在漳州举办2018年暑期读书班。福建省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序出席并讲话。
    洪捷序在讲话中号召全省广大社员要把进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步认识学习的重大意义,丰富学习的活动形式,提升学习的实际成效,自觉坚定地做新思想的学习者、信仰者、践行者。洪捷序提出三点要求:一是要周密组织学习活动,领导班子成员要带头学习宣传贯彻,努力营造良好学习氛围,全面兴起新思想“大学习”新热潮;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲和统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,努力在改革发展大局中更好地发挥自身优势、履行参政党职能、实现九三学社价值;三要紧扣以高质量发展实现赶超任务的要求,聚焦打好三大攻坚战、深化关键领域改革、推动新兴产业倍增发展、推进两大协作区建设、提升营商环境支持实体经济等事关我省新一轮改革发展的重大问题,主动对接谋划,深入调查研究,形成一批有份量、有价值的议政建言成果,服务党委政府科学决策、有效施策,助推新福建建设、促进社会和谐稳定。洪捷序要求九三学社福建省委委员、担任各级人大代表政协委员的社员和参政议政的骨干社员,结合学习新思想,带头履行职责,带头调查研究,带头撰写高质量的议案提案,共同努力把我社参政议政工作提高到一个新的水平,不断为再上新台阶、建设新福建贡献智慧和力量。


    读书班分别邀请九三学社中央原常务副主席陈抗甫和省直机关党工委讲师团特聘教授、省名镇名村和传统村落专家服务团团长郑国珍作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想——搞好合作共事的体会》和《新时代乡村振兴战略与文化传承创新》专题辅导讲座,组织参会人员前往漳州市龙文区检察院反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。
    九三学社福建省委委员,九三学社福建省委直属工委主委、副主委,九三学社福建省各设区市委主委、专职副主委、秘书长和办公室主任,九三学社福建省委监督委委员,九三学社福建省委青工委主委、副主委,九三学社福建省委各专委会主任,部分骨干社员和漳州部分社员共110多人参加此次集中学习。中共漳州市委统战部有关负责人应邀出席读书班开班式。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三