欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

洪捷序带队赴广东、山东学习考察优化营商环境

时间:2018-07-17 18:20:18 来源:福建省政协 九三学社福建省委员会

   
     7月9日至14日,福建省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序带队赴广东、山东两省,就优化营商环境进行学习考察。考察组一行先后到广东省广州市、深圳市和山东省青岛市、威海市,实地考察深圳行政服务大厅、招商局蛇口展示中心、腾讯公司,青岛规划展览馆、啤酒博物馆,以及威海工商局、人社局等单位,并分别与广东、山东两省政协领导和有关部门负责人进行座谈交流,听取情况介绍,深入了解优化营商环境的政策措施、经验做法及下一步工作思路。
    考察中,洪捷序指出,两省在优化营商环境方面有很多好的经验做法值得学习借鉴。广东作为我国改革开放的重要窗口,历来是福建学习的榜样和标杆,特别是这几年在科技创新、自贸区建设、市场主体培育、转变政府职能等方面,形成许多制度和模式,取得了显著成效,不少做法走在全国前列。山东省大力推进优化营商环境,通过深化放管服改革,不断释放经济发展活力,群众和企业获得感、幸福感显著增强。
    洪捷序要求,考察组要认真学习研究两省在优化营商环境方面的经验,尤其在精简审批流程、推进电子政务、加强市场监管、服务小微企业发展、吸引高层次人才等方面的做法,结合我省实际情况及存在问题,提出有针对性、可操作性的意见建议,为第四季度省政协常委会专题协商“优化营商环境”做好充分的准备。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三