欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委青年工作委员会换届大会在榕隆重举行

时间:2018-06-12 12:54:03 来源:组织处

   

    6月10日,九三学社福建省委青年工作委员会换届大会在福州隆重举行。全国政协常委、福建省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序,社福建省委副主委吴小颖、赵静、陈美琼、刘明华出席大会,在闽社中央青工委委员、社福建省委第一届青工委委员、省青年骨干社员培训班学员和在榕青年社员120余人参加大会。会议由陈美琼主持。 


全国政协常委、福建省政协副主席、社福建省委主委洪捷序发表讲话
 

    洪捷序在会上发表讲话。他首先对第一届青工委委员的辛勤付出和无私奉献表示感谢,对当选的新一届委员表示祝贺。他充分肯定了省青工委成立两年多来工作取得的长足进展,并从青年社员要坚定理想信念、传承九三学社优良传统,要志存高远、脚踏实地建功立业,要勇于担当、在新时代激扬青春,以及青工委要不断创新工作、激发青年社员履职热情,要不断总结经验、提高服务和管理水平等五个方面提出要求。他希望全省九三学社广大青年不当局外人、不做旁观者,大家一起努力,让福建九三更有情怀、更有担当,为“再上新台阶、建设新福建”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造出更加壮美的青春业绩。


吴小颖主委代表社福建省委第一届青工委作工作报告
 

    福建省人社厅副厅长、社福建省委副主委、社省委第一届青工委主委吴小颖作了第一届青工委工作报告。报告回顾了两年来,青工委带领全省青年社员始终坚持把政治引领和价值引领贯穿工作全过程,不忘初心、秉承传统、牢记使命,增强“思想上坚定”;着力构建完善的青年工作机构组织体系,创新学习培训模式,拓宽培育人才的渠道,推进“组织上坚强”;发挥青年社员思维活跃的特点,建设形式多样的参政议政和社会服务履职平台,落实“履职上坚实”;成功承办社第二届全国青年论坛;牵头承担“社中央青年工作发展与对策研究项目”战略任务。并对新一届青工委工作提出,唯有紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,不断加强学习提高能力,健全机制完善举措,搭建平台丰富活动,注重人才强社,才能飞扬青春激情,勇担时代使命,为“让九三更青年、让青年更九三”的美好愿景,共同谱写更加壮丽的九三青春篇章!
    赵静宣读了第二届省青工委组成人员名单,吴小颖连任主委,罗枫、沈剑云、李方梅、陈亚亮、贺春旎任副主委。

社福建省委青工委新老班子成员合影
 

    会上还进行了案例分享。林修凤汇报了承担社中央课题《九三学社青年工作发展与对策研究》开展情况;福州、厦门、莆田、泉州等地市青工委结合案例作了青年工作经验交流。
    换届大会后,吴小颖主委主持召开社福建省委青工委二届一次主委会议,进行班子成员分工,审议并任命正、副秘书长,讨论新一届工作。随后,召开二届一次主委扩大会议,就有关任务分工及重点工作进行安排部署,并着手开展运作。
 


福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三