欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

社中央原常务副主席陈抗甫为社闽青辽冀省委联合培训班授课并走访社福建省委机关

时间:2018-06-05 17:57:22 来源:组织处

   
     6月5日上午,社青海、辽宁、福建省委共同举办的“九三学社青辽闽省委委员暨监督委委员履职培训班”和社福建、河北省委共同举办的“闽冀省委青工委委员暨青年骨干培训班”,在福建同心楼举行联合开班式。
   
    社中央原常务副主席陈抗甫应邀在开班式上为两个培训班学员作了题为《搞好合作共事的体会》的3个多小时讲座。陈抗甫首先指出,今年2月6日习近平总书记在同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春时提出的“四个新”,是对各参政党的总要求,为参政党建设指明了方向、提供了重要遵循。3月4日习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会时提出的新型政党制度,是一个全新的概念,赋予了这个政党制度新的内涵。陈抗甫接着简要回顾了中共与各民主党派合作共事的光辉历程。然后,陈抗甫以翔实资料、亲身经历体会和九三学社实际,从提高政治把握能力、增进思想共识,坚持发展是第一要务、提升参政议政能力,发挥组织建设基础性作用、提高组织领导能力,坚持十六字方针、善于合作共事,加强学习、修身养性、提高综合素质和能力等五个方面,为学员们详细阐述了怎样搞好与中国共产党的合作共事,让学员们享用了一场合作共事理论、政策和实践知识大餐。
    陈抗甫还走访了社福建省委机关,关心指导社省委工作,勉励机关干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身素质和能力,为社省委和社员做好服务与保障工作。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三