欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

洪捷序主持召开社省委八届七次主委会议、八届六次常委会议

时间:2018-06-04 17:39:53 来源:办公室

   
 
    全国政协常委、省政协副主席、社省委主委洪捷序于6月3日先后主持召开社省委八届七次主委会议、八届六次常委会议。
    会议传达学习了《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和中共福建省委常委、统战部部长雷春美同志在全省统一战线“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”推进会上的讲话精神,以及九三学社十四届三次中常会、九三学社全国社会服务工作会议、社中央社内监督工作研讨会等会议精神。
    会议审议通过了九三学社先进集体、先进个人推荐名单以及2018年上半年152名新社员入社、备案事宜。
    会议研究通过了社省委青工委2018年换届工作方案和第二届青工委组成人员名单,决定于6月10日召开社省委青工委换届大会。
    会议原则上通过《九三学社福建省委员会规章制度汇编》(修订版),涵盖领导工作职责、领导工作制度、专门委员会和工作委员会制度共计三章十九项,决定编印成册。
    洪捷序在会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,是我们做好各项工作的根本遵循。全省社各级组织和广大社员要按照中共福建省委的通知部署要求,进一步全面、系统、长期、深入地学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,在全社迅速兴起新思想“大学习”热潮,努力构建起多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系,深学深悟、常学常新,确保把这一重要思想传达到每一个社员,传递给每个基层组织,贯彻到九三学社工作的各个方面,凝聚政治共识,勇担职责重任。
    洪捷序强调,要深入学习社中央武维华主席在九三学社十四届三次中常会上的讲话精神,认真思考新时代建设一个什么样的参政党和怎样建设参政党问题,努力实现社十一大提出的“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党建设目标。各地要注重探索总结经过实践检验的经验做法并上升为制度规范,提高各项制度的可操作性,保证制度行得通、做得到。同时要充分挖掘社内人力资源,引导既热心服务、乐于奉献,又有专业知识和一技之长的社员参加志愿者队伍,建章立制,统一队伍标识,在科技帮扶、济困助学、医疗义诊、法律援助、文明建设等领域,搭建平台,组织活动,打造“九三志愿者”品牌。
    社省委副主委吴小颖、陈美琼、马祥庆、王长平、蔡锋、刘明华及各位常委等参加会议,相关同志就有关议题作了传达、汇报和说明。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三