欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

初心不忘 薪火传承--洪捷序出席福建省纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会

时间:2018-04-30 15:54:31 来源:办公室

   
    4月28日下午,我省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在福建会堂召开。受中共福建省委书记于伟国委托,中共福建省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话。
    全国政协常委、省政协副主席、社省委主委洪捷序在会上作《初心不忘 薪火传承》的发言,社省委副主委赵静、陈美琼、刘明华,社省委机关全体处级以上干部参加了会议。
    洪捷序在发言中指出,“五一口号”是中国共产党在中国革命关键时刻,向全国人民发出的夺取新民主主义革命胜利、建立民主联合政府新政权的宣言书和动员令,为各民主党派和全国人民指出了从新民主主义到社会主义的必由之路和光明前途,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治格局,其深远和伟大的历史意义永载史册。
    洪捷序强调,历史实践让我们更加坚信,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,中国新型政党制度是伟大的政治创造,重温“五一口号”,回顾与中国共产党团结合作的光辉历程,就是要在新时代筑牢与中国共产党团结合作的共同思想政治基础,始终坚定不移跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。
    洪捷序强调,九三先贤在响应“五一口号”、争取新民主主义革命胜利、建立新中国、推进社会主义建设和改革事业的各个历史紧要关头,始终坚持爱国、民主、科学精神,凝聚和团结广大社员,与中国共产党精诚合作、风雨同舟、团结奋斗。今天,我们要把老一辈的优良传统传承下去,弘扬爱国、民主、科学精神,从思想、组织、作风上全方位提升自身建设水平,提高领导班子“五种能力”,不断增强组织的凝聚力和向心力,让多党合作和九三学社的事业薪火相传。
   洪捷序表示,中共十九大作出了全面建设社会主义现代化国家的战略部署,习总书记为我省擘画了新福建建设的宏伟蓝图。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共福建省委的具体部署,紧盯我省推动高质量发展和加快实现赶超目标,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,深入调查研究,积极建言献策,拿出更多更有前瞻性、有针对性、可操作性的议政建言成果,为“再上新台阶、建设新福建”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三