欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委召开2018年全省社会服务 工作会议

时间:2018-04-04 17:20:22 来源:社会服务处

    4月2-3日,九三学社福建省社会服务工作会议在厦门召开,社省委专职副主委陈美琼、秘书长李金算,社省委社会服务和联络委成员,社各设区市委、省直工委有关副主委及机关社会服务工作干部,社会服务工作先进基层组织代表、先进个人近40人参加会议。社省委常委、社会服务和联络委主任邱春福主持会议。
 
    来自各地的十位社会服务工作先进基层组织代表、先进个人分别发言,介绍社会服务工作经验和做法。2017年度全省社会服务工作先进集体社福州、厦门、泉州、南平市委专职副主委分别作典型发言。社省委秘书长李金算指出,我社社会服务工作要按照《九三学社章程》的要求,在生态环境、科技教育、文化卫生、社会治理、扶贫济困等领域积极开展工作,要善于总结工作经验,加强工作宣传,进一步扩大九三学社的社会影响力。
    社省委专职副主委陈美琼作总结讲话。她充分肯定了以上社各级组织和社员在社会服务工作方面所做出的努力和成效,指出我省社各级组织和广大社员要适应新时代新要求,认真贯彻落实好中共十九大、习近平总书记在同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话以及社十一大等重要精神,结合“五一口号”发布七十周年纪念活动,继承弘扬九三先辈爱国、民主、科学的优良传统,明党派使命,尽参政党职责;要紧紧围绕中国特色社会主义参政党建设要求,加强社会服务与参政议政工作的有机结合,发挥优势,为全面建成小康社会目标和新福建建设贡献智慧和力量;要积极探索社会服务工作方式方法,加强基地建设,巩固老品牌,创建新品牌,突出特色,提升实效;要以量化考评工作为抓手,加强工作谋划,加强上下联动、内外联合,推动我省九三学社社会服务工作再上新台阶。

    会议还组织调研考察社厦门市委社会服务基地——华侨博物院及同心·科技服务基地——海沧厦兴龙水产种苗公司,学习社厦门市委在基地建设、品牌创建方面的经验做法。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三