欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委在榕举办2018年度全省机关实务工作培训班

时间:2018-03-26 17:12:20 来源:办公室

    为进一步规范提升全省机关工作,传达部署社中央机关建设检查工作方案及研讨制订2018年社务工作量化考评细则,3月23日,社省委在同心楼13层会议室举办九三学社2018年度全省机关实务工作培训。社各市委专职副主委及办公室负责人、社省委机关全体人员共计30余人参加培训。
    上午,社省委办公室从制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设、机关工作活动成效等7个方面对社中央机关建设检查方案进行细致讲解,并督促各市级组织按照社中央方案要求,对标做好部署准备。随后参会人员对《2018年社务工作评价细则》中领导班子、组织建设、思想宣传、理论研究、参政议政、社会服务、机关建设等7大方面近50个考评项目进行逐条讨论研究,并提出具体修改建议,为社省委科学合理地制定2018年度量化评价标准,突出量化考评对社务工作的带动导向作用提供参考。
    下午,社省委邀请了中共福建省委政研室经济二处黄国剑处长,为全省机关工作人员做“如何提高综合文稿服务水平”的专题讲座。黄国剑处长结合自身多年从事中共福建省委办公厅文稿工作经历,深入浅出地从如何看待文稿工作、什么样的文稿才是好文稿、怎样把文稿写好、怎样提高文稿撰写能力等四个方面,详细解读了文稿写作的基本特点、写作思路、规范要求,鼓励大家要狠下苦功,在日常的积累中、思考中、观察中、实践中进行提高。讲座内容丰富翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,受到参训人员的一致好评。
    最后,陈美琼专职副主委强调,机关每位干部都要善学、勤练、深修、苦干,当好文字服务工作的“多面手”,提升“办文”能力水平。同时,就学习贯彻全国“两会”精神进行了再传达,再部署,再动员,并结合社省委2018年度工作,对做好全年各项社务工作进行了再强调,再部署。


 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三